مملكة الإشهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دائما الأفضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء

 

 12 حلوة لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الوهاب

عبد الوهاب


ذكر
عدد المساهمات : 128
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/01/2011
العمر : 25
12 حلوة لذيذة 0812291031514BGd

12 حلوة لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: 12 حلوة لذيذة   12 حلوة لذيذة Emptyالجمعة فبراير 18, 2011 1:31 am

السلام عليم ورحمة الله و بركاته
الان اقدم اليكم احسن21 حلوى
12 حلوة لذيذة 884_1162920422


1- كعكة الشطرنج


2- حلى الشعيرية الباكستانية


3- بسبوسة بالقشطة


4- المعمول


5- الراسملاي


6- حلاوة الجبن


7- تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء


8- فطيرة التمر و المكسرات

9- أصابع الكنافة بالجبن

10- أصابع البقلاوة

11- علب هدايا الشيكولاته
12- حلوى التمر

كعكة الشطرنج


المقادير :

-باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )
-قيمر (قشطة)
-وكريمة
-وجبنة فيلادليفا
-وكارميل البودر
-ونص كوب سكر بودر


نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم




12 حلوة لذيذة 30395641231816571


تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة

12 حلوة لذيذة 137013178411489251

بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة

12 حلوة لذيذة 1031874970136770092

المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا

12 حلوة لذيذة 1449854975428856670

القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم

12 حلوة لذيذة 10695801691800673025

بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين

12 حلوة لذيذة 3461613471750961300

نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط

12 حلوة لذيذة 2416545841312096864

اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق

12 حلوة لذيذة 15015196861866231432

بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي

12 حلوة لذيذة 581822732068442616



حطيه بالفريز شوية

طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو

12 حلوة لذيذة 12063435601344155500


وده الشكل النهائي لما نقلبه

12 حلوة لذيذة 373508290291179275


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله


حلى الشعيرية الباكستانية



المقادير


كيس الشعيريه الباكستانيه
إصبع زبدة
½ كوب حليب نستلة المركز
4 حبات جبن كيري
ً1 قشطه
1 دريم ويب
1 كريم كراميل

بسكوت شاهي


12 حلوة لذيذة 3709998108


الطريقة:

الطبقه الأولى:

تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر


12 حلوة لذيذة 6d6beba300



الطبقه الثانيه:

يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية

12 حلوة لذيذة 5655655efe


الطبقه الثالثه:

ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية


12 حلوة لذيذة D008f51ff1


الطبقه الرابعه:

يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب
+ حليب مركز وتسكب فوق البسكوت

12 حلوة لذيذة 3d7d7ccdfb


الطبقه الأخيـــــــــــــــــره:

ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه

12 حلوة لذيذة 961c1e297f



بسبوسة بالقشطة



12 حلوة لذيذة J9xrfk1w4p5jaz26q0rmufsysm6lstvh


المقادير :





12 حلوة لذيذة 0rpwbuduzw7v0wm7nv21r6ynd81bmi7m



الطريقة :



1- الحشوة


يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية
حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر
و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك


2- البسبوسة


تذوب الزبدة على نار هادئة

يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب )

و تخلط حتى تصير عجينة لينة

3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي
ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب


4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي


5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق


12 حلوة لذيذة 72rifdvxo87qvewki5d1yonpm9cibat9


12 حلوة لذيذة 5fetm1xkmcf8bkz0ksi2g0u5jh8vhqms

و صحة و عافية للجميع


المعمول


12 حلوة لذيذة Vzqprwubfuj8qnedp93yyq5j92ntleg7



12 حلوة لذيذة Lbalm42iuvo7ti06qulfp6gjc4p8jcdv




الطريقة :


1- يقدح السمن على النار

2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة

3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج

4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :

يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد


الحشوة :

1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط

2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة

6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل

7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول

8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي


بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم



12 حلوة لذيذة Mu0bocnscikaexh2xsqqb72l3qacmwle




12 حلوة لذيذة Eq0oh72c7v893u0f8p197qec3i6rv63z

و صحة و عافية للجميع إن شاءالله


الراسملاي


12 حلوة لذيذة Gipcmzv8lu57ekm29tfpfukxap66ouyb


12 حلوة لذيذة 2vkrqx0939726yylu023kc82fyo1ybrp



الطريقة :

1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي


2- خليط العجينة :

1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط


2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة )

3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء
و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا

سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة


4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر

5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات

6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز




12 حلوة لذيذة Rrab219a80u7p4i1zfycdpl5ofsp2c3y


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

حلاوة الجبن



12 حلوة لذيذة Dh8xsjvpxuio787uzffd4ki4m2sfvrby



12 حلوة لذيذة Mvorh6f0ym9581pvzrryyoonhzg1122s





الطريقة :


1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار

2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة

3- ترش الشيرة على سطح خشبي

4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة
و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد

5- تساوى الأطراف بالسكين

6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة

7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة
ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة

8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة

9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق




12 حلوة لذيذة Hlhmb8s42igude7mcbcz16rmljn6nc8a



12 حلوة لذيذة Scu3yecl2rx67o7cchttmfmzp8ron867


و صحة عافية يا رب


تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء



12 حلوة لذيذة 7mgplu3q3aqyfnaeartcvgmd2pq0xho0



12 حلوة لذيذة 2usuiq08h85letu0qjht2u1yzrr927as




الطريقة :


1- ينخل الطحين و الملح و بيكربونات الصودا و البيكنج بودر و الكاكاو
مع بعض ثم تضاف الشيكولاته البيضاء

2- في العجانة : توضع الزبدة و السكر البني و الأبيض
و تخفق بالمضرب حتى يصير الخليط هش و خفيف

3- يضاف البيض و الفانيليا و يخفق حتى يختفي البيض تماما

4- يركب مضرب التقليب و يضاف خليط الطحين و يخلط حتى تتشكل العجينة

5- تشكل في صينية الخبز بملعقة كبيرة على شكل كرات و يكون شكلها عشوائي

6- ممكن تزيين الوجه بقطع شيكولاته زيادة

7- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 : 12 دقيقة

8- تترك تبرد على الشبك ثم تقدم





12 حلوة لذيذة Zzfo6az1vnu7cm30s7nbvdsoioz8s8ux



12 حلوة لذيذة Mfx0501zmxkjyt2j4glqt2jwp4fixio0

و صحة و عافية للجميع


فطيرة التمر و المكسرات




12 حلوة لذيذة 0m323kinww7j6371vqnzudg5hjfxh5vw



12 حلوة لذيذة Cl7guw10ffcoa8gdznkhgztysy6ku6cc



12 حلوة لذيذة J43cuokrz8juoj76k31i1dlhg9gr0c9z



الطريقة :


1- يدفأ الحليب و الزبدة

2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط و الباقي حسب الأحتياج
ثم تضاف باقي المكونات الجافة و تخلط

3- تضاف البيضة و خليط الحليب ثم الفانيليا و ماء الورد

4- تعجن حتى تختلط كل المكونات و يكون قوام العجينة مطاط

5- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور و توضع في طبق و تغلف بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة

6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت
ثم تترك ترتاح 1 دقيقة


7- الحشوة :

يخلط الجوز و التمر و السكر البني و الهيل و الدارسين ثم الزبدة

8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول

9- ترفع الأطراف و تثبت و يضغط جيدا على الحشوة

10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح


11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر
مثل فكرة الضفيرة

12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي




12 حلوة لذيذة 5tzra28tx1q0emec53oeqobbmmv8i82d



12 حلوة لذيذة S9pmdl2s17scuahujw38d6udr3jm6a15



12 حلوة لذيذة 82n1b8bt2evjmfcjzn8em75v89rqxx6u


و صحتين للجميع



أصابع البقلاوة



12 حلوة لذيذة Itu7e5hrfqk1hbitihiaw695068uvjb4



12 حلوة لذيذة 4y1vhmqhly29p1bsyevv6wxf6p17384b



الطريقة :


1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف


2- تسيح السمن على النار
3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين


4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر
5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها

حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود

6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية
و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن

7- تقطع بالحجم المراد

8- تغطى بكمية وفيرة من السمن

9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة

10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق


ملحوظة :


ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام



12 حلوة لذيذة 0grna3bp20qiehtmc2evdcyj1i30ou84



12 حلوة لذيذة Pjhe325hib4k61x9mppdtbaox0yokskz



12 حلوة لذيذة Msv5ccq2p96wkqnc2e0rnbke8tv3tr66


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله



ارجوا الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
12 حلوة لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الإشهار :: منتدى الاسرة :: مطبخ مملكة الاشهار-
انتقل الى: