مملكة الإشهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دائما الأفضل
مملكة الإشهار
::
منتدى الاسرة
::
مطبخ مملكة الاشهار
12 حلوة لذيذة
كاتب الموضوع
رسالة
عبد الوهاب
عدد المساهمات
:
128
السٌّمعَة
:
1
تاريخ التسجيل
:
21/01/2011
العمر
:
25
موضوع: 12 حلوة لذيذة
الجمعة فبراير 18, 2011 1:31 am
السلام عليم ورحمة الله و بركاته
الان اقدم اليكم احسن21 حلوى
1- كعكة الشطرنج
2- حلى الشعيرية الباكستانية
3- بسبوسة بالقشطة
4- المعمول
5- الراسملاي
6- حلاوة الجبن
7- تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء
8- فطيرة التمر و المكسرات
9- أصابع الكنافة بالجبن
10- أصابع البقلاوة
11- علب هدايا الشيكولاته
12-
حلوى
التمر
كعكة الشطرنج
المقادير :
-باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )
-قيمر (قشطة)
-وكريمة
-وجبنة فيلادليفا
-وكارميل البودر
-ونص كوب سكر بودر
نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم
تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة
بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة
المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا
القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم
بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين
نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط
اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق
بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي
حطيه بالفريز شوية
طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو
وده الشكل النهائي لما نقلبه
و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
حلى الشعيرية الباكستانية
المقادير
كيس الشعيريه الباكستانيه
إصبع زبدة
½ كوب حليب نستلة المركز
4 حبات جبن كيري
ً1 قشطه
1 دريم ويب
1 كريم كراميل
بسكوت شاهي
الطريقة:
الطبقه الأولى:
تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر
الطبقه الثانيه:
يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية
الطبقه الثالثه:
ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية
الطبقه الرابعه:
يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب
+ حليب مركز وتسكب فوق البسكوت
الطبقه الأخيـــــــــــــــــره:
ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه
بسبوسة بالقشطة
المقادير :
الطريقة :
1- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية
حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر
و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب )
و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي
ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق
و صحة و عافية للجميع
المعمول
الطريقة :
1- يقدح السمن على النار
2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة
3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج
4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد
الحشوة :
1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط
2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة
6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول
8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي
بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم
و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
الراسملاي
الطريقة :
1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي
2- خليط العجينة :
1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط
2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة )
3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء
و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا
سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة
4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر
5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات
6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز
و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
حلاوة الجبن
الطريقة :
1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار
2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة
3- ترش الشيرة على سطح خشبي
4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة
و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد
5- تساوى الأطراف بالسكين
6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة
7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة
ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة
8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة
9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق
و صحة عافية يا رب
تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء
الطريقة :
1- ينخل الطحين و الملح و بيكربونات الصودا و البيكنج بودر و الكاكاو
مع بعض ثم تضاف الشيكولاته البيضاء
2- في العجانة : توضع الزبدة و السكر البني و الأبيض
و تخفق بالمضرب حتى يصير الخليط هش و خفيف
3- يضاف البيض و الفانيليا و يخفق حتى يختفي البيض تماما
4- يركب مضرب التقليب و يضاف خليط الطحين و يخلط حتى تتشكل العجينة
5- تشكل في صينية الخبز بملعقة كبيرة على شكل كرات و يكون شكلها عشوائي
6- ممكن تزيين الوجه بقطع شيكولاته زيادة
7- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 : 12 دقيقة
8- تترك تبرد على الشبك ثم تقدم
و صحة و عافية للجميع
فطيرة التمر و المكسرات
الطريقة :
1- يدفأ الحليب و الزبدة
2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط و الباقي حسب الأحتياج
ثم تضاف باقي المكونات الجافة و تخلط
3- تضاف البيضة و خليط الحليب ثم الفانيليا و ماء الورد
4- تعجن حتى تختلط كل المكونات و يكون قوام العجينة مطاط
5- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور و توضع في طبق و تغلف بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة
6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت
ثم تترك ترتاح 1 دقيقة
7- الحشوة :
يخلط الجوز و التمر و السكر البني و الهيل و الدارسين ثم الزبدة
8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول
9- ترفع الأطراف و تثبت و يضغط جيدا على الحشوة
10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح
11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر
مثل فكرة الضفيرة
12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي
و صحتين للجميع
أصابع البقلاوة
الطريقة :
1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف
2- تسيح السمن على النار
3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين
4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر
5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها
حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود
6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية
و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن
7- تقطع بالحجم المراد
8- تغطى بكمية وفيرة من السمن
9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة
10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق
ملحوظة :
ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام
و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
ارجوا الرد
أعجبني
لم يعجبني
12 حلوة لذيذة
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الإشهار
::
منتدى الاسرة
::
مطبخ مملكة الاشهار
مملكة الإشهار
::
منتدى الاسرة
::
مطبخ مملكة الاشهار
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--أحلى الاعضاء
| |--منتدى المناقشة العامة والاقتراحات
| |--إربح من منتداك
| |--منتدى المسابقات
| |--قسم اشهار المواقع و التبادل الاعلاني
| |--ملتقى الفكر العام
| |--قسم المشاكل الأخرى
|
|--الدعم
| |--أطلب ساعات وعدادات منتديات لمنتداك
| |--أطلب فلاش لوجو لمنتداك
| |--أطلب لعبة فلاش لمنتداك
| |--أطلب إشهار منتداك في محركات البحث
| |--أطلب ترتيب منتداك عالميا
| |--أطلب دومينات مجانية لمنتداك
| |--أطلب مركز رفع لمنتداك
| |--أطلب شريط أفضل 10مواضيع لمنتداك
| |--اطلب كود لمقطع صوتي أو مرئي لمنتداك
| |--اطلب عداد زوار لمنتداك
|
|--أكواد المملكة
| |--أكواد القرأن الكريم
| |--أكواد HTML
| |--أكواد لوحات الشرف
| |--أكواد الفلاش
| |--أكواد الأزرار والروابط
| |--أكواد المديا
| |--أكواد شريط المعلومات والإعلانات
| |--أكواد ساعات ، تواريخ ، عدادات
| |--أكواد الدخول للبريد الالكتروني والمواقع
| |--اكواد CSS
| | |--كواد النسخة الثانيةphpBB2
| | |--اكواد النسخة الثالثةphpBB3
| | |--اكواد النسخة الاخيرةInvision
| |
| |--أكواد أخرى
| |--أكواد التقنيات المتقدمة
|
|--منتديات الربح وتطوير المواقع
| |--تطوير المواقع و المنتديات
| | |--قسم السكريبتات والمجلات
| | |--الاسئلة الشائعة
| |
| |--منتدى الأرشفة والتهيئة لمحركات البحث SEO و طرق الاشهار
| |--الربح من الأنترنت | الكسب من النت | الربح من موقعك
| | |--جوجل ادسنس | GooGle AdsensE
| | |--اثباتات و انجازات الأعضاء الشخصية
| |
| |--اشهار المواقع | اشهار المنتديات | اشهار المدونات
|
|--منتدى الكمبيوتر و الهاتف و التكنلوجيا
| |--الكمبيوتر و برامجه
| |--الهاتف الموبايل و برامجه
| | |--منتدى جوالات شركة SONY ERICSSON
| | |--منتدى جوالات شركة SAMSUNG
| | |--منتدى جوالات Nokia Series 40
| | |--منتدى جوالات LG
| | |--منتدى جوالات Motorola و الجوالات الأخرى
| |
| |--صيانة الكمبيوتر
| |--التقنيات الجديدة و المساعدة للانترنات
| |--المعلومات و التكنلوجيا
|
|--المنتدى الاسلامي العام
| |--الاسلامي العام
| |--المنبر الاسلامي
| |--مع القران الكريم
| |--على خطى الحبيب
| |--الاذكار و الادعية
|
|--علوم وثقافة
| |--الشؤون التعليمية
| |--الدراسة و المناهج التعليمية
| |--التعليم التقني و الجامعي
| |--الطلبات و البحوث الدراسية
| |--اللغات و اللهجات
| |--الصحافة و الاعلام
| |--الكتب و المطبوعات
| |--علوم و معلومات عامة
|
|--العاب الالكترونية
| |--ألعاب PlayStation
| |--ألعاب X Box
| |--ألعاب Nintendo
| |--ألعاب ال PC
| |--العاب ذكاء
|
|--منتديات الكروت ساتيليت و الدونغل
| |--كروت الساتيليت
| |--برامج المشاهدة
| |--دونغل Dongle
| |--منتدىmorebox
| |--منتدىmicrobox
|
|--منتدى الاسرة
|--الحياة الاسرية
|--الطفل و الطفولة
|--الاثاث و الديكور
|--مطبخ مملكة الاشهار
|--التغذية و الصحة
|--نصائح و تجارب و حلول منزلية
|--ركن الهدايا و التوزيعات
|--الخياطة و التطريز