تحية عطرة بالفل و الياسمين..
الخبز العربي
المقادير:
3 كاسات من الدقيق
1 كأ س ماء فاتر
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
½ ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من الزيت
الطريقة:
يخلط الدقيق والملح والسكر والخميرة في طاسة كبيرة ثم يضاف الماء ويعجن باليد جيدا حتى تصبح عجينة لينة يضاف الزيت إلى العجينة يعجن معها ثم يلف العجين على هيئة كرة كبيرة
تترك في طاسة مغطاة بقطعة قماش لمدة ساعتين وتحفظ في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمه
تضغط العجين إلى أسفل في منتصفها .
توضع على لوحة مغطاة بدقيق ثم تقسم إلى 8أقسام متساوية ويشكل كل قسم على هيئة كرة .
تفرد كل كرة بواسطة عصا ألف (شوبك) إلى أن تصبح مستديرة الشكل . ذات سمك ربع بوصة توضع قطعة العجين المستديرة في قطعة قماش مغطاة قليلا بدقيق وتترك لتختمر مرة أخرى من عشرين _ثلاثين دقيقة .
توضع العجينة المستديرة المخمرة في صينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى تنتفخ .
يقدم الخبز مع أكلات الزيت والبنة والجبنة .